12 декабря 2010 г.

Свадебные хлопоты: приглашения

Всем доброго времени суток!
Меня многие уже потеряли, но я снова с вами! За время моего отсутствия в блоге было сделано кое-чего, постараюсь в скором времени всё показать, а пока хвосты, ещё летние :)
Это случилось! "Ну наконец-то" - сказали наши друзья )))))).  Летом у нас свершилось одно из самых замечательных и трепетных событий в жизни - наша свадьба. Это такой праздник, который собирает близких, родных и лучших друзей вместе. А подготовка к свадьбе наверное самое приятное, по крайней мере так было у меня. Сейчас мы в Москве, а свадьба проходила в сибирском городе Иркутске. Мой на тот момент жених:) уехал раньше и занимался организационными вопросами подготовки там. А я здесь занялась женскими мелочами. Это на первый взгляд конечно многие вещи кажутся мелочами, на деле всё оказалось по-другому ))))) Чего стоило только выбрать платье. Невеста была одета, с датой мы определились и пора было приступать к приглашениям. Долго я ходила вокруг да около, определяясь с цветом, стилем. И так, приступим. Я расскажу, а главное покажу как проходила часть моей подготовки. Увидите кроме приглашений посадочные карточки для ресторана, папку для свидетельства о браке, книгу пожеланий, украшения для бокала и свечей, подвязку невесты и т.д. и т.п. )))) усаживаемся поудобнее :) думаю, что фото будет много и постов о подготовке к свадьбе я сделаю тоже несколько. Невестам, кто будет знакомится с моими свадебными рукоделками, хочу сказать: не бояться, экспериментировать и творить! И конечно делать всё своими руками, это не только увлекательно и интересно, но и создаст сразу особое настроение не только у вас от процесса, но и у ваших гостей от увиденного. Гарантирую, проверено на себе! :))))))
 
Просто банального слова "Приглашение" мне не хотелось. Решила совместить наши имена и повод. Я заказала  штамы в Студии "Елена" и вот что получилось, видите сами :) Мне эта идея понравилась. Так как акрилового блока для штапов у меня нет, я использую крышечку от коробки конфет "Ferrero Rocher", она по размеру подходящая.
 
Бумагой я запаслась в "Мире бумаги". Для задуманных приглашений выбрала бумагу из дизайнерской коллекции: COUVERTURE (цвет светлый бежевый, плотность 300 гр), COLORPLAN (цвет натуральный, плотность 270 гр), MAJESTIC (цвет  Classic волшебная свеча, плотность 290 гр). Последняя очень красиво отливает, но она гладкая и не до конца высохшие чернила размазываются. Листы продаются размером 70х100 см.
Приглашения решила сделать квадратные, 15х15 см, локаничная фируга квадрат ))) такой размер и в руках держать приятно ))) и украсить их лентой, завязанной на бант.
Ленту использовала атласную толщиной 12 мм фирмы Gamma, цвета: №061 св.св.бежевый, №072 т-голубой, №109 грязно-розовый.
Для отштамповки использовала чернильные подушечки VersaColor (производитель: Tsukineko (Япония) цвета: BISQUE (№ 182), BRONZE (№ 94),  OLD ROSE (№ 57), SKY BLUE (№ 38).
Такой вариант мне казался незаконченным и я добавила страз, вышло и скромно, и празднично. Стразы на клеевой основе, прикреивала с помощью утюга.
Я разделила приглащения по типам и назначению: с голубой лентой - мужские, молодым людям, в основном друзьям жениха; с розовой лентой - женские, для девушек и подружек невесты; с бежевой лентой - семейные, для пар, родственников :)
Ещё отдельно получились приглашения для родителей :)
 
Для текста и контертов использована калька ZANDERS SPECTRAL цвета: белый, снежно-белый, розовый леденец, плотностью 100 гр. В тексте также присутствуют стразы.
Сзади приглашения отштампованы тем же везелем, что и спереди  
У меня были ещё оформлены почтовые конверты штампами, но в силу того, что они имели адреса получателей, фотки не показываю )))
В следующем посте покажу и расскажу о посадочным карточках для ресторана, а пока в качестве анонса следующее фото: 
До скорых встреч! Спасибо, что вы со мной!  

5 комментариев:

  1. ой, Настя, какая красота)) какая же ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. супер! так торжественно и стильно!!!! отличная работа! ждем продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивые приглашения! МОлодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо, рада, что и вам всем понравилось.
    Друзья и родственники тоже оценили, мне приЯтно

    ОтветитьУдалить