10 сентября 2010 г.

Любовь жирафная

Случилось так, что любимому пришлось уехать надолго в другой город. Расставание - штука сложная и порой просто невыносимая. Я решила порадовать своего Лешку и сделала ему открытку, которая стала для него сюрпризом. В качестве сюжета использовала обожаемых жирафов :) и конечно оранжевый цвет. Остальное дело фантазии. Открытка была сделана за пару часов, кроме штампика. Он у меня был сделан ранее. Про него позже 
Использованные материалы и инструменты:
  • основа - акварельная бумага
  • гофробумага (детский набор неоновых цветов)
  • кусочки атласных лент
  • бархатная бумага (сердечко)
  • зеленая швейная нить и швейная игла
  • оранжевый фломастер ИКЕЯ (который впоследствии сильно выгорел)
  • золотой контур
  • восковые карандаши
  • самодельный штампик
  • ножницы фигурные зубчиками и обычные ножницы 
  • двухсторонний скотч
  • инструмент для быстрых дырочек, в магазинах называется как "копир" для разметки на коже 

 
Итак, сначала была подготовлена основа (акварельная бумага). Нарисовала фломастером хаотично расположенные круги, заранее представляя, что середина открытки у меня будет заполнены, поэтому рисунок идет по краю основы. В голове уже возникала картинка, как всё будет приблизительно выглядеть. Вырезала фигурными ножницами квадрат из гофробумаги по размеру меньше основы на 1,5-2 см меньше, наклеила на основу. 
Занялась основной картинкой (тоже акварелька, по размеру ещё меньше гофробумаги). По краю, отступив 5 мм, по линейке копиром создала дырочки для будущей строчки. Расстояние между дырочками получается очень частым, где-то 2 мм, поэтому потом я стежки делала через дырочку, пропуская. Нанесла жирафов, облачко с мыслью, подготовила кусочки ленточек (сложила их пополам) и пришила их отделочной строчкой, которой прошлась по всему квадрату. Всё приклеила на двухсторонний скотч к открытке. Добавила бархатное сердечко для акцента.
Для настроения круги раскрасила восковыми карандашами и немного золотым контуром, появилась травка у жирафов и бледная тонировка края.
Внутри добавила ещё одно сердечко из той же гофробумаги и на него сердечко меньшего размера из акварельки, всё разукрасила и пририсовала рядом второе большое воздушное сердце. 
Кажется на этом всё! :) 
ах да, обещала про штампик: был сделан мною из ластика по принципу, как я описывала ранее. Но хочу показать, что с ним произошло со временем. 
Ластик просто рассыпался в некоторых местах. В этом конечно две моих вины: 1 - я им потом ещё умудрялась пользоваться как ластиком и оторвала жирафу ножку, 2 - я тонкие участки рисунка изначально срезала очень сильно и ластик раскрошился. 
Мой совет для начинающих, выбирайте для начала простые рисунки для штампа, без тонких линий. Как набьёте руку, можно пробовать и сложнее. Ластик лучше выбирать сразу такой, чтобы не крошился, резиновый.
У кого возникли вопросы по ходу чтения поста, пишите, всем отвечу! ;) 

6 комментариев:

  1. Настя! Во-первых, привет, давно тебя не было слышно - и я рада, что ты снова в блоге :) Во-вторых, по поводу открытки - я уже писала тебе в контакте, что она суперская, жирафики - так вообще моя любовь :))) А сейчас, когда читала твое описание работы, поняла, что у нас с тобой очень много "общих" инструментов и материалов :) Например, у меня такая же штука для проделывания дырочек, такие же фломастеры из икеи, такая же гофробумага (тоже детская!). В общем, читала и думала, неужели так бывает? :)))
    И в-третьих, по поводу штампика - ты оказывается, отлично рисуешь, мне очень нравится, как ты делаешь штампы. Слушай, а какой лучше ластик брать, какой фирмы? Тож хочу попробовать, какие-нибудь вензеля может...

    ОтветитьУдалить
  2. он такой милый)) этот жираф)
    очуметь. тоже вдохновилась на самодельный штампик, буду пробовать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая открытка получилась! Позитивная и веселая! Да еще и с самодельными штампиками! Молодец, Настюш!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девчонки, я рада, что вам понравилось. Как как был рад мой муж, когда получил её :)))
    Когда открытка (вместе с мужем) вернулась домой, я обнаружила, что фломастер выгорел. Поэтому вывод - лучше использовать качественные и профессиональные материалы для долговечности и сохранности работ!

    Starry, привет! И я рада тебя приветствовать :) Да здравствует скрап-общение!!! Про совпадения- конечно бывает, если использовать покупные материалы, то вполне :))) А копир, фломзики, детские бумаги - так это вообще наборы всех начинающих, как мне кажется, я думаю все через это проходят.
    По поводу ластиков - я попробовала только два вида ластиков, купила сразу несколько в магазине, но со временем поняла, что они подходят для крупных рисунков, крошатся. Они скорее пластико-каучуковые что ли )))))) надо пробовать и резировые типо Кох-и-нор со слоником. Но их вроде вырезать сложнее. В общем, надо пробовать и тогда ты сама поймешь, что тебе подходит.

    Lesya, обязательно надо пробовать! Тем более что это интересно и простая возможность что-то свое, чего у других точно не будет. Или сделать какой-то элемент, который купить сложно и накладно, а он очень нужен только для одной работы, например.

    Творите и фантазируйте, всем удачи!
    И спасибо за комментарии!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Настен, как раз заказала ластик со слоником (не дождавшись твоего ответа, сделала это по наитию)! А вырезаешь обычным канцелярским ножом?

    ОтветитьУдалить
  6. да, я канцелярским ножом, только маленьким. Ещё пробовала маникюрным инструментом для удаления кутикулы, но мне не очень понравилось? хотя может ты приспособишься. этот ластик этот 5х1,5см фирмы MILAN.
    Давай пробуй, потом расскажи и покажи как и что получилось. И как режется резиновый ластик со слоником особенно интересно. Успехов!

    ОтветитьУдалить