13 марта 2011 г.

Свадебные хлопоты: автомобили и украшения

Продолжаю свадебную тему :) В такой праздничный день нарядными и красивыми быть хочется не только жениху с невестой, родным и гостям, но и наши 4-х колесные помощники требуют внимания. Вот хочу показать, может кому идеи пригодятся, как мы украшали свои машины.
Транспорт жениха, как и полагается мужчине, был строг и элегантен, в цилиндре и с бабочкой! Эти украшения муж придумывал и воплощал в жизнь сам. Не поверите, но каркас шляпы это кастрюля ))))) Голь на выдумку хитра. Кастрюля обтянута тканью, к крыше машины крепится четырьмя лентами. Основа банта - фанера, обтянутая тканью.

Невеста с фотой (правда моей машине она была чуточку мала :) и бантики-завлекалочки.
Все автомобили свадебного кортежа были украшены одинаковыми бантами разного цвета.
Помните бантики для упаковки подарков из подарочной ленты? На принцип их сборки обращали когда-нибудь внимание? Так вот бантики для машин выполнены таким же образом. Сделаны из атласных лент: широкая - сам бант, узкая - крепеж и завязки. За банты и фату для машины отдельное спасибо моей младшей сИстер :) она у нас большая молодец!!!
Ну и конечно не могу не показать наш Ретроавтомобиль для прогулки и фотосессии после церемонии бракосочетания. Это Horch хвостатых годов 20 века. На машине 4 кольца Ауди и при просмотре наших фото сыпались вопросы, в чем тут взаимосвязь. Даю информационную справку:

Почему "Ауди" ?

Раньше эта компания именовалось Херх (Horch по-немецки значит <<случай!>>) и основал ее в 1899 году Август Херх (Хорьх) , работавший тогда на другого легендарного производителя --- Карла Бенца .
Десять лет спустя , в 1909 году , Хорх ушел из компании , чтобы основать еще одну . Когда пришло время дать новой компании имя , он просто перевел свою фамилию на латынь --- так родилось назвние Ауди . Что касается знаменитой эмблемы концерна --- четырех сплетенных колец --- то появилось оно в 1932 году , когда на кануне прихода к власти Гитлера объединились четыре крупнейших немецких автомобилестроительных компании : обо детища Хорха --- Horch и Ауди , а также DKW и Wanderer . (подробнее...)

И ещё ссылки кому интересно почитать подробнее http://www.lomakovka.ru/autos.html и http://ru.wikipedia.org/wiki/Horch
Этот чудесный автомобиль был взят в прокат у иркутского коллекционера. Салон- лакированное дерево, кожа молочного цвета. Всё внутри осталось оригинальное. Авто даже при езде торохтел так, что чувствовался его возраст. Стекла открывались со скрипом, были от времени поцарапаны, двери и ручки тоже издавали скрипы... но от этого всего машина производила потрясающее впечатление!!! Мы были в восторге. Не говоря уже о красоте машины. Посмотрите сами
Спасибо, что заглядываете!
ваша Настя

3 комментария:

  1. Обалдеть! Машины - прелесть! А ретроавтомобиль - валит наповал! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Настена, автомобили вы отлично нарядили!!!))))) Жаль, что я не видела, что называется, в живую ваших коней(

    ОтветитьУдалить