22 августа 2010 г.

Самодельный штампик и его применение в деле

И так, провела я обзор всех инструментов и материалов и поняла, сразу мне все приобретения не потянуть. А так всего хотелось. Начала искать компромиссы. В интернете много информации о том, как заменить дорогостоящие материалы простыми из домашнего обихода, как из подручных средств можно смастерить заменители каких-то скраповых инструментов. Вот и про штампы писалось ни раз.
Вот и моя проба: взяла ластик 5х1,5 фирмы MILAN, мне структура этой резины более подходящей показалась. Простым карандашом на ластике нарисовала контур шарика. Вырезала обычным ножом канцелярским, хотя в интернете предлагается использовать лобзики, порой специальные даже. Встречала, что девчонки вырезали маникюрным инструментом для удаления кутикулы. Я думаю это кому как удобнее. Сначала вырезала по контуру, держа нож сверху перпендикулярно ластику, а потом уже срезала всё лишнее аккуратно. Особенно сложно было возиться с ниточкой шарика, очень тоненькая она. Тут, мой совет, вырезать так, чтобы будущий оттиск получался тоненьким, как планируется, а ножка его расширялась книзу.
За отсутствием штемпельных подушечек, туши или каких либо красок на тот момент отпечаток ставила фломастером икеевским. Со временем обнаружила, что он сильно выгорает, совсем не архивный, имейте это в виду
А вот этот самодельный штампик в деле
Использовано: снова открытки - фотокартон, надпись - вырезанные буквы из журналов, подарочки - сложенная в несколько раз цветная офисная бумага и обвязанная лентами, приклеены супер-клеем :) белый контур, штампы.

4 комментария:

  1. А еще этим фломастером можно тоже ставить штампы :)

    ОтветитьУдалить
  2. да, можно, но они очень мелкие получаются и как я уже писала, фломастер быстро и безвозвратно выцветает :(

    ОтветитьУдалить
  3. Нвстя, здорово получилась такая тоненькая ниточка - ювелирная работа!
    и подарочки мне понравились

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, AsilisA MaM. Ниточка - это ты контур имеешь в виду?

    ОтветитьУдалить